資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

贛深高鐵深圳境內無砟軌道施工全部完工

來源:全球起重機械網??人氣:5258
|
|
|
   5月13日,在深圳市龍華區的贛深高鐵羊臺山隧道施工現場,最后一塊無砟軌道整體道床板澆筑完成,標志著贛深高鐵深圳境內無砟軌道施工全部完成,全面具備鋪軌條件,為贛深高鐵今年年底建成通車奠定了堅實基礎。


贛深高鐵廣東段正線無砟軌道583.2公里,其中CRTSⅢ型板式無砟軌道占80%以上。CRTSⅢ型無砟軌道具有結構簡潔、性能穩定、用料節省、施工便捷、工效高、造價低等優點,適用于時速300公里及以上的高速鐵路,是我國高速鐵路無砟軌道技術實現國產化的重要標志。贛深高鐵東莞塘廈至深圳北段站前工程10標,共有無砟軌道59.4公里,其中CRTSⅢ型板式無砟軌道49.1公里。


中鐵十局贛深高鐵10標指揮部常務副指揮長程龍先介紹,無砟軌道施工要求必須在線下工程整體完成的情況下集中開展,具有時間緊、任務重的特點。此次無砟軌道全部完成,為下一步工程進入鋪軌、靜態驗收、聯調試驗階段奠定了基礎。


贛深高鐵東莞塘廈至深圳北段站前工程10標,全長33.2公里(含聯絡線5.28公里),其中橋梁工程13.7公里、隧道工程16.6公里,橋隧占比92%。最后一板無砟軌道整體道床板施工處于羊臺山隧道內。今年以來,為確保“5.20”鋪軌目標,施工單位加大人力物力投入,高峰期隧道內17部襯砌臺車、1200余人、400多臺套機械設備同時作業,多道工序同時交叉立體作業。


贛深高鐵北起江西省贛州西站,終抵深圳北站,線路貫穿江西、廣東兩省。通車后,將實現廣東“市市通高鐵”的目標。屆時,深圳至贛州乘車時間將由7小時壓縮至2小時,河源至深圳乘車時間將由3小時壓縮至1小時以內。 來源: 新華網
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:贛深高鐵深圳境內無砟軌道施工全部完工

相關信息

  • 能“降碳”能“呼吸” 杭州在建首座環保變電站
  • 能“降碳”能“呼吸” 杭州在建首座環保變電站  近日,杭州市下沙經濟技術開發區柳岸街220千伏沙南變電站施工現場,轟鳴的大型吊裝車將一塊又一塊預制混凝土一體化墻板往變電站框架結構上安放。這是杭州正在開建的首座能降碳的環保變電站?! ?,今年初新建的220千伏沙南輸變電工程總...[詳情]
  • 抽水蓄能產業發展迎新機
  • 抽水蓄能電站建設迎來破局關鍵點。近日,國家發展改革委發布《關于進一步完善抽水蓄能價格形成機制的意見》,提出以競爭性方式形成電量電價,充分發揮電價信號作用,調動各方面積極性,為抽...[詳情]
  • 喀能源公司Eneo公開征集項目意向書
  •   據投資喀麥隆網站5月17日報道,近日,喀麥隆公共電力服務的特許運營商Eneo向本地和外國經濟經銷商或制造商公開征集項目意向書,旨在喀本土建設、經營符合Eneo喀麥隆技術規格和標準的電氣...[詳情]
  • 同方股份秦緒忠:落實雙碳目標 節能技術大有可
  • 同方股份秦緒忠:落實雙碳目標 節能技術大有可為  新華網北京5月24日(記者楊靜)當前,綠色發展已經成為經濟社會發展的全新戰略,能源綠色低碳轉型升級也隨之迎來了新機遇與更廣闊的市場。近日,同方股份有限公司副總裁秦緒忠在接受新華網采訪時表示,在碳達峰、碳中和戰略目標下,城市供熱亟...[詳情]
亚洲综合色婷婷七月丁香,国语少妇高潮对白在线,羞羞成本人视频免费网站_首页