資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

淄博經開區加快全域公園建設 打造南部生態新城

來源:全球起重機械網??人氣:5214
|
|
|
   從過去的“傷痕累累”到現在的青翠欲滴,眼前的經開區唐家山正在經歷著一場涅槃重生……5月12日,記者跟隨市全域公園城市建設領導小組辦公室工作人員來到山東省淄博市經開區了解全域公園城市建設進展情況,在唐家山文化生態公園的規劃區域內部記者看到新的規劃平面圖,一座嶄新的唐家山已然矗立眼前。據了解,截至目前,經開區市級重點項目4個,區級重點項目19個,已開工11個,開工率58%。


唐家山文化生態公園,規劃面積5600畝,從方案審定到啟動都頗受關注。整個工程東到山泉路,南至淄河大道,西至南京路,北至華福大道。距離市區中心近,周邊交通便利,地理位置十分優越。淄博美達集團辦公室主任李慧對記者說,“我們積極踐行‘綠水青山就是金山銀山’的發展理念,精心規劃設計多樹種搭配種植,著力打造‘三季有花、四季常綠’園林景觀,助推淄博全域公園城市建設,力爭將它打造成淄博主城區的旅游休閑‘新地標’和‘網紅打卡地’。”


家住唐家山生態園附近的田強對記者說,“以前,這里滿山都是荒草和垃圾,路也不好走,現在垃圾都沒了,路也變寬了,也裝上了路燈,到處都是鮮花盛開、大樹林立,簡直就是一座天然氧吧!我們都愿意帶著孩子來這里散步游玩,尤其是治理后環境更好了,空氣更好了,我們感覺更幸福了!”


在南定鎮瓦村綜合廣場,綠樹成蔭,花開如織,孩子們在里面開心地玩耍。據了解,瓦村綜合廣場于2020年12月份開始建設,占地20畝,是集健身、娛樂于一體的大型綜合廣場。南定鎮黨委委員、副鎮長劉金祥告訴記者,公園的建成徹底改變了原來雜草叢生、衛生臟亂差的狀況,極大地改善了村民們的生活環境。下一步,南定鎮將緊緊圍繞“一城、兩園、多節點”的工作目標,穩步推進城市公園綠地建設、河湖水系提升、口袋公園建設以及文化體育提升等工作,使公園城市建設全面起勢,打造“多點開花、郊野圍繞”的城鄉一體生態廊道。


鄉村振興,生態宜居是關鍵。記者在南定鎮田家村看到,工人們正在遷移道路兩側的綠化苗木,進一步加大村莊的美化綠化力度。據了解,村里充分利用“大棚房”整治清拆“散亂污”畜禽養殖場所騰空的土地,投資300余萬元,正在傾力打造占地140余畝,集生態休閑、森林康養為一體的鄉村森林公園。“下一步我們將在公園內建設休閑健身步道,方便村民運動鍛煉。鄉村森林公園建成后將綠樹成蔭,極大地改善區域環境狀況。”田家村相關負責人介紹說。


全域公園城市建設啟動以來,經開區立足實際,堅持穩中求進總基調,深挖投資潛力,層層壓實責任,加大項目督查,系統謀劃實施了涵蓋城市公園、城市綠道、河湖水系、生態廊道、郊野公園、村鎮公園、田園綜合體建設及生態修復、村莊綠化、文化體育提升等23個項目。經開區建設局局長劉文達向記者介紹,今年經開區將重點抓好總投資13.21396億元的19個項目,其中唐家山生態綠化工程、湖南路綜合整治工程、淄河大道改造工程、華福大道提升改造工程、東四路改造工程等綠地、綠道建設正在施工,已完成投資約1.5億元。豬龍河綜合整治水利工程已完成施工招投標,計劃5月下旬開工建設。街頭游園建設已完成施工圖設計。山鋁生態公園工程、漫泗河生態提升工程正在進行施工圖設計招標。經開區裸露土地專項整治進入攻堅治理階段。袁家河生態修復項目正在進行河道清淤和沿河截污管道施工,主汛期前完成。經開區村鎮公園3處:南定鎮岳店村公園、灃水鎮城東路公園、傅家鎮盛世康城科技主題公園建設改造正在推進中。 來源: 淄博新聞網
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:淄博經開區加快全域公園建設 打造南部生態新城

相關信息

  • 能“降碳”能“呼吸” 杭州在建首座環保變電站
  • 能“降碳”能“呼吸” 杭州在建首座環保變電站  近日,杭州市下沙經濟技術開發區柳岸街220千伏沙南變電站施工現場,轟鳴的大型吊裝車將一塊又一塊預制混凝土一體化墻板往變電站框架結構上安放。這是杭州正在開建的首座能降碳的環保變電站?! ?,今年初新建的220千伏沙南輸變電工程總...[詳情]
  • 抽水蓄能產業發展迎新機
  • 抽水蓄能電站建設迎來破局關鍵點。近日,國家發展改革委發布《關于進一步完善抽水蓄能價格形成機制的意見》,提出以競爭性方式形成電量電價,充分發揮電價信號作用,調動各方面積極性,為抽...[詳情]
  • 靜態驗收開始!這8個原中央蘇區縣將通火車
  • 新華網福州5月22日電(張婷婷)20日,興(國)泉(州)鐵路興國至清流段開始靜態檢驗,這標志著興泉鐵路本年方案注冊段主體工程建造提前完成,為后續分段注冊創造條件,估計9月份具有注冊運營條件...[詳情]
  • 喀能源公司Eneo公開征集項目意向書
  •   據投資喀麥隆網站5月17日報道,近日,喀麥隆公共電力服務的特許運營商Eneo向本地和外國經濟經銷商或制造商公開征集項目意向書,旨在喀本土建設、經營符合Eneo喀麥隆技術規格和標準的電氣...[詳情]
  • 同方股份秦緒忠:落實雙碳目標 節能技術大有可
  • 同方股份秦緒忠:落實雙碳目標 節能技術大有可為  新華網北京5月24日(記者楊靜)當前,綠色發展已經成為經濟社會發展的全新戰略,能源綠色低碳轉型升級也隨之迎來了新機遇與更廣闊的市場。近日,同方股份有限公司副總裁秦緒忠在接受新華網采訪時表示,在碳達峰、碳中和戰略目標下,城市供熱亟...[詳情]
亚洲综合色婷婷七月丁香,国语少妇高潮对白在线,羞羞成本人视频免费网站_首页