資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

18.2千米富春江綠道全線貫通 杭州桐廬富春江鎮“美麗城鎮”再添新景

來源:全球起重機械網??人氣:4279
|
|
|
   日前,全程18.2千米的富春江綠道全線貫通,為杭州市桐廬縣富春江鎮“美麗城鎮”再添新景。




  2020年9月,桐廬富春江鎮聯合縣旅投公司,投資1.055億元,建設一條以富春山水為基底,以隱逸文化、詩詞文化、山水文化、工業文化為特色的可行、可游、可望、可居的富春江綠道。今年以來,該鎮圍繞浙江省工業特色型“美麗城鎮”樣板鎮目標,精心開展富春江綠道建設,連通富春江干堤綠道,積極打造具有“富春江”特色的濱江畫廊,進一步打開該鎮沿江界面,加快區域山水聯動,徹底打破一直以來該鎮“望山不通山,臨江不見江”局面,全面提升沿江居民幸福感和獲得感。截至目前,富春江綠道已全線貫通,正處于節點打造階段,計劃于2021年9月竣工。

  “我鎮是元代畫家黃公望創作的《富春山居圖》的實景地,又是東漢名士嚴子陵的隱居地,具有優美的山水資源稟賦和深厚的歷史文化底蘊。”富春江鎮橫山村委副主任劉旭偉興奮的說道,“現在富春江綠道全線貫通了,我們當地老百姓走在富春江綠道上,就能真切的感受到‘人在景中、景在畫中’的最美家鄉夢想正在逐步實現,能夠更有底氣的說出‘我家就在富春江邊’這一番自豪話。”

  據悉,富春江綠道全長18.2千米,其中北線為富春山綠道,南線為蘆茨灣綠道,全程劃分為“一帶三區八景”,一帶為詩畫山水帶;三區為富春華章(精品都市型綠道)、富春蒼屏(山地生態型登山綠道)、富春江行(山地生態型騎行綠道),八景為印象富春、野徑訪蹤、山野星宿、嚴陵古道、湖山題隱、嵐煙竹陰、平泉樹石、若耶花谷八大景點,旨在打造富春江沿線風景旅游勝地和歷史文化高地,使其成為居民、游客的游憩圣地,馬拉松愛好者、山地車騎手的競速佳地。




  “聚焦數字化改革,通過數字賦能綠道建設,進一步建立健全‘美麗城鎮’數字化建設體系。”富春江鎮黨委副書記、鎮長周鈺明介紹,該鎮在富春江綠道建設過程中積極融入數字化改革成果,創造性開展數字綠道建設工作。其中,在綠道驛站、小鎮客廳等重要節點,該鎮推廣“ODR”(在線矛盾糾紛解決機制)一碼解糾紛系統和司法遠程公共法律自助服務系統,減少群眾訴訟成本,打造家門口的“微法庭”,助力治理數字化。此外,該鎮還通過整合城鎮大數據,實現大數據與城市小腦的有機結合,在綠道沿線建設智慧公廁位代表的智慧終端,接入智慧消防、數字城管等特色數字化場景,助力城鎮數字化。

  “在不久的將來,串聯起八大景點的富春江綠道將成為我鎮對外展示的重要窗口,加強與建德、浦江等地區域聯動的重要紐帶。”富春江鎮黨委書記張蘇平表示。

  下一步,該鎮在做好富春江綠道沿線基礎設施建設和重要節點打造的基礎上,謀劃通過富春江綠道串聯一條生態產業帶,同步引入高端越野賽事,進一步擦亮最美“富春江綠道”品牌,呈現一幅現代版“富春山居圖”。( 來源: 新華網鄧曉忠)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:18.2千米富春江綠道全線貫通 杭州桐廬富春江鎮“美麗城鎮”再添新景

相關信息

  • 能“降碳”能“呼吸” 杭州在建首座環保變電站
  • 能“降碳”能“呼吸” 杭州在建首座環保變電站  近日,杭州市下沙經濟技術開發區柳岸街220千伏沙南變電站施工現場,轟鳴的大型吊裝車將一塊又一塊預制混凝土一體化墻板往變電站框架結構上安放。這是杭州正在開建的首座能降碳的環保變電站?! ?,今年初新建的220千伏沙南輸變電工程總...[詳情]
  • 抽水蓄能產業發展迎新機
  • 抽水蓄能電站建設迎來破局關鍵點。近日,國家發展改革委發布《關于進一步完善抽水蓄能價格形成機制的意見》,提出以競爭性方式形成電量電價,充分發揮電價信號作用,調動各方面積極性,為抽...[詳情]
  • 喀能源公司Eneo公開征集項目意向書
  •   據投資喀麥隆網站5月17日報道,近日,喀麥隆公共電力服務的特許運營商Eneo向本地和外國經濟經銷商或制造商公開征集項目意向書,旨在喀本土建設、經營符合Eneo喀麥隆技術規格和標準的電氣...[詳情]
  • 同方股份秦緒忠:落實雙碳目標 節能技術大有可
  • 同方股份秦緒忠:落實雙碳目標 節能技術大有可為  新華網北京5月24日(記者楊靜)當前,綠色發展已經成為經濟社會發展的全新戰略,能源綠色低碳轉型升級也隨之迎來了新機遇與更廣闊的市場。近日,同方股份有限公司副總裁秦緒忠在接受新華網采訪時表示,在碳達峰、碳中和戰略目標下,城市供熱亟...[詳情]
亚洲综合色婷婷七月丁香,国语少妇高潮对白在线,羞羞成本人视频免费网站_首页