資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 擬建項目 ? 投資動態 ? 正文

長三角一體化示范區重大建設項目三年行動計劃發布

來源:全球起重機械網??人氣:4730
|
|
|
   5月13日,《長三角生態綠色一體化發展示范區重大建設項目三年行動計劃(2021-2023年)》(以下簡稱《行動計劃》)正式發布,為一體化示范區近期重大建設項目明確了任務書和時間表。


“《行動計劃》按照‘謀盤子、定重點、配資源、滾動式’的總體思路,突出生態綠色、一體化和高質量,重點推進有顯示度、感受度、創新度的重大項目。”上海市發改委副主任、一體化示范區執委會副主任張忠偉介紹,《行動計劃》包括“一廳三片”集中示范和生態環保、設施互通、產業創新、民生服務四個方面分類示范共5大板塊、18項主要行動。


《行動計劃》強化示范區對長三角一體化發展的示范意義和引領帶動作用,堅持共建先行,優先實施跨域一體項目。明確到2023年,形成一批重要規劃編制成果,落成一批凸顯“共商、共建、共管、共享、共贏”理念的樣板項目,示范區主要功能框架基本成型,先行啟動區在生態環境保護、產業綠色創新發展、人與自然和諧宜居等方面的顯示度明顯提升。同時,圍繞規劃落地、跨域共建、示范引領、集約用地等方面,提出原則要求,彰顯示范區生態綠色、一體化、高質量發展特色。


《行動計劃》重點聚焦先行啟動區,以水鄉客廳、青浦西岑科創中心、吳江高鐵科創新城、嘉善祥符蕩創新中心四片區為集中示范,重點明確各片區到2023年的建設形象框架、建設重點領域,以及各年度重要功能項目的建設進度?!缎袆佑媱潯愤€對各大板塊的建設內容、責任主體等進行細化安排,并將實施進度分解到三年周期內。以生態環保類項目環元蕩岸線貫通工程為例,其岸線整治緊扣一體化和高質量兩個關鍵詞,以及吳江區打造世界級“創新湖區”、建設“樂居之城”的內在需求,整治建設分四期實施,步道總長12.78公里,護岸總長13.34公里,概算投資9.32億元;整治面積約10.9平方公里。(來源: 新華日報 陳澄)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:長三角一體化示范區重大建設項目三年行動計劃發布

相關信息

  • 贛州單體投資規模最大工業項目開工
  • 原標題:贛州單體投資規模最大工業項目開工 總投資300億元從簽約到開工僅歷時66天 5月17日,吉利贛州動力電池(一期)12GWh項目正式開工建設。該項目總投資300億元,是贛州市近年來單體投資規...[詳情]
  • 前4月安徽省億元以上在建省外投資項目3410個
  • 記者5月21日從省發改委獲悉,今年1月至4月,全省億元以上在建省外投資項目3410個,實際到位資金4386.5億元,同比增長28%。 前4月,全省實際到位資金繼續呈現大幅增長,如按照2019年同期數據...[詳情]
  • 天津打造“智慧水務” 未來五年投資1.9億元
  •   記者日前從天津水務集團獲悉,未來五年,我市將投資1.9億元打造智慧水務,在智慧原水、智慧水廠、智慧水質、智慧污水、智慧管網、智慧服務、智慧管理七大板塊進行提升,并將在三年內實現...[詳情]
亚洲综合色婷婷七月丁香,国语少妇高潮对白在线,羞羞成本人视频免费网站_首页